Galletas veganas

10/01/2018
  • A todos nos gustan las galletas y los dulces, especialmente a los niños, pero las galletas Industriales están llenas de ingredientes químicos e innecesarios. Por este motivo queremos compartir una receta fácil y deliciosa de galletas que pueden hacerse blancas, de limón, con trocitos de chocolate, de chocolate, con frutos secos, y mucho más.

  • Ingredientes:

    ½ taza de aceite vegetal (de oliva o de coco están muy ricas)

    1 taza de panela o 2/3 taza de sirope de agave

    2 i ½ tazas de harina

    1 cucharadita de levadura de repostería

    1 pellizco de sal

    ½ taza de leche vegetal

    Opcional: ralladura de limón o naranja, cacao en polvo, trocitos de chocolate, o frutos secos, vainilla,…

  • En un bol se mezcla el aceite, la leche y la panela, si se quiere se puede añadir la ralladura o la vainilla.

    Mezclar y añadir la sal, la harina, la levadura y si se quiere el cacao en polvo.

    Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

    En este punto se puede añadir los trocitos de chocolate o los frutos secos y se vuelve a mezclar hasta que estén repartidos.

    Se crean unos churros gorditos de masa y se envuelven con papel film o con un envoltorio reutilizable y se ponen en el congelador mínimo 2 horas y máximo 3 meses.

    Precalentamos el horno a 18ºC y sacamos la masa del congelador.

    Cortamos la masa a láminas y las ponemos sobre una plata de horno con un papel de horno o bien una lámina de silicona para horno reutilizable.

    Según si son más o menos grandes las galletas necesitaran entre 10 y 20 minutos de horno, cuando estén tostaditas, a nuestro gusto, las sacamos y las dejamos enfriar sin sacar de la bandeja.

    Conservar en un recipiente cerrado una vez frías.

    ¡Esperamos que os gusten!

Nonaina


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