Pastel de chocolate vegano

17/05/2018
  • Esta receta es una de las más populares de casa, en los cumpleaños o en cualquier celebración. Incluso el pastel sin rellenar es un buen desayuno o merienda de fin de semana.

  • Ingredientes

  • (para 6 personas)

    Para el pastel:

    150 g panela

    20 ml de aceite

    150g harina

    7g o una cucharadita de postres de levadura de pastelería

    125 ml de leche vegetal

    2 o 3 cucharadas soperas de cacao en polvo

    1 cucharadita de postres de harina de garbanzo

    1 pellizco de sal.

    Para rellenar:

    150g de chocolate vegano

    200ml de nata para cocinar de arroz

    Azúcar glasé

  • Preparación

  • Elaboración del pastel

    Precalentamos el horno a 180ºC.

    Untamos el molde, de unos 20 cm, con aceite y harina para que el pastel no se pegue.

    En un bol grande ponemos el aceite, la leche vegetal, la harina de garbanzo y la panela; mezclamos hasta que quede una masa homogénea.

    En un bol pequeño ponemos la harina, la levadura y el cacao, y mezclamos.

    Añadimos la mezcla del bol pequeño en el grande y removemos hasta que vuelva a quedar homogéneo.

    Vertemos la masa en el molde y lo ponemos en el horno.

    Horneamos durante 25-30 minutos. Comprobamos con una brocheta o un cuchillo si la masa está hecha. Cuando salen limpios podemos sacar el pastel del horno y lo dejamos enfriar.

    Elaboración de la ganache de chocolate vegana

    En un bol al baño maría fundimos el chocolate junto a la nata vegetal; vamos removiendo y mezclando hasta obtener una consistencia homogénea y parecida a la crema.

    Dejamos enfriar.

    Lavamos y cortamos la fruta.

    Cortamos el pastel por la mitad y lo rellenamos de ganache y fruta.

    En la parte superior del pastel untamos una capa fina de ganache y ponemos fruta encima.

    Espolvoreamos con azúcar glasé y servimos.

    Se puede guardar en la nevera 3 o 4 días.

    ¡Esperamos que os guste!

Nonaina


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